?

Log in

No account? Create an account
обычная картина по утрам в моей комнате=

Михаил Г-ский

Моя жизнь, мои достижения | Записки другого мизантропа

Previous Entry Share Next Entry
Google Chrome mass extensions crashing
обычная картина по утрам в моей комнате=
mixoil
Чтобы другие не компостировали себе мозг как я себе сегодня полдня компостировал, оставлю такое сообщение (пусть это решение начнёт находиться в гугле при поиске):

Если в Гугл Хроме в Windows массово, постоянно и по непонятной причине крешатся (вылетают) расширения, и причину не удаётся диагностировать, то возможная причина в том, что у вас подключено несколько каналов интернета к клиентскому компьютеру (то есть, к компьютеру не с серверной, а с домашней или профессиональной операционной системой).

Это пиздец, но это так, отключение перед запуском Хрома всех каналов, кроме одного, помогает.
(То, что немного глупо подводить каналы напрямую к клиентской машине — это уже другой вопрос ;-))

===

For all who experiences mass Google Chrome extensions constant crashing without any obvious reason on Windows: it might be that you have multiple physical internet connections plugged into your computer (this shit happens on at least non-server Windows system, such as Home and Professional versions).

Disabling all but one of the connections before launching Google Chrome helps.


  • 1
А немного про механику, вызывающую краш?
И что поразумевается под каналами? Записи в таблице маршрутизации? Активные интерфейсы?

К сожалению, добавить к вышесказанному могу мало...

Я около шести часов пытался понять или где-то вычитать, что же может вызывать настолько странное поведение (абсолютно все расширения крашатся после запуска Хрома и после каждого перезапуска каждого из расширений), при том, что у меня категорически запрещено обновление Хрома.
Причину обнаружил совершенно случайно.

«Каналами» я назвал активные интерфейсы с доступом к интернету.

У меня их два и, кажется, если один смотрит в локалку без интернета, а другой в интернет, такого не случается, но не могу сказать на 100% — мне, признаться, очень неудобно специально исследовать это на машине, на которой я работаю по 16 часов в сутки, а Хром — один из моих основных инструментов :-)

Интерфейс у меня включен (активный) обычно один, почему-то второй включился после некорректного выключения (КиевЭнерго, мать его; на днях было такое отключение, что даже пристойный бесперебойник не спас — с хитрым скачком, наверное).

Критично, чтобы больше одного интерфейса с интернетом были активными в момент запуска Хрома. Если запустить Хром с одним выходом в интернет, а потом играться с несколькими (включать несколько одновременно, выключать в любой конфигурации, то есть переключать между собой, чем я регулярно пользуюсь), то всё работает нормально, без ошибок.

Похоже на маршрутизацию на уровне системы, но я в этом «чайник» и, может, написал глупость :-)

Очень странно, что это зацепило все расширения без исключения (даже просто расширения-кнопки как "Downloads button" и "Charset button", которые точно никуда не лазят обновляться), так что проблема то ли в Хроме, то ли в архитектуре Windows (у меня Windows XP SP2 Professional 32-bit... не по причине фанатизма или фетишизма, конечно).

Сорри за многабукф :-)

  • 1