?

Log in

No account? Create an account
обычная картина по утрам в моей комнате=

Михаил Г-ский

Моя жизнь, мои достижения | Записки другого мизантропа

Previous Entry Share Next Entry
С днём капитуляции гитлеровской Германии
Хуйбик Рубика
mixoil
Никакой победы не было, а была капитуляции гитлеровской Германии (подписанная седьмого мая, со вступлением в силу ночью с восьмого на девятое).
Большая разница!

Война на этом не закончилась.
Она не закончилась даже 24-го июня, когда был проведен московский «Парад Победы» (весьма цинично, при запланированной Манчжурской операции).
Очень характерно, что в Берлине совместный парад союзников был проведен только седьмого сентября, после настоящего завершения Второй мировой. А многие гуманисты считают, что она до сих пор не закончилась, пока не похоронены все бойцы (что тоже очень характерно: в основном, советские).

Победителей же в той войне не было вовсе, только проигравшие. Есть массы зомби, называющие победителями США, но это люди, которые где-то нахватались лозунгов и плохо знают нюансы.

Так что День памяти — да. «День Победы» с шашкой наголо — увольте.

Вчерашняя цитата на эту тему, которая мне очень понравилась:

Никогда этот милитаристский шабаш 9 мая не был в Совке и России днём памяти и скорби, особенно, когда ряды ветеранов начали быстро редеть, в конце 70 и 80 гг! Память и скорбь были лишь краткими эпизодами в этот день, а все остальное время громыхали пушки киноэпопей, салютов, скрежетали и лязгали гусеницы танков, хлопали сапоги оловянных солдатиков империи!
Это всегда был разврат и растление нации, которая вместо ненависти и презрения к войне, которая эту нацию оскопила и растоптала — всячески её воспевала и готовилась к новой, ещё более "плодотворной"!

Alexandre Antonov @ http://avmalgin.livejournal.com/5440595.html?thread=352933971#t352933971

  • 1
  • 1