Misha G-ski (mixoil) wrote,
Misha G-ski
mixoil

С днём капитуляции гитлеровской Германии

Никакой победы не было, а была капитуляции гитлеровской Германии (подписанная седьмого мая, со вступлением в силу ночью с восьмого на девятое).
Большая разница!

Война на этом не закончилась.
Она не закончилась даже 24-го июня, когда был проведен московский «Парад Победы» (весьма цинично, при запланированной Манчжурской операции).
Очень характерно, что в Берлине совместный парад союзников был проведен только седьмого сентября, после настоящего завершения Второй мировой. А многие гуманисты считают, что она до сих пор не закончилась, пока не похоронены все бойцы (что тоже очень характерно: в основном, советские).

Победителей же в той войне не было вовсе, только проигравшие. Есть массы зомби, называющие победителями США, но это люди, которые где-то нахватались лозунгов и плохо знают нюансы.

Так что День памяти — да. «День Победы» с шашкой наголо — увольте.

Вчерашняя цитата на эту тему, которая мне очень понравилась:

Никогда этот милитаристский шабаш 9 мая не был в Совке и России днём памяти и скорби, особенно, когда ряды ветеранов начали быстро редеть, в конце 70 и 80 гг! Память и скорбь были лишь краткими эпизодами в этот день, а все остальное время громыхали пушки киноэпопей, салютов, скрежетали и лязгали гусеницы танков, хлопали сапоги оловянных солдатиков империи!
Это всегда был разврат и растление нации, которая вместо ненависти и презрения к войне, которая эту нацию оскопила и растоптала — всячески её воспевала и готовилась к новой, ещё более "плодотворной"!

Alexandre Antonov @ http://avmalgin.livejournal.com/5440595.html?thread=352933971#t352933971
Tags: dates, it hits the fan, the cake is a lie, голос разума, ликбез
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment