?

Log in

No account? Create an account
обычная картина по утрам в моей комнате=

Михаил Г-ский

Моя жизнь, мои достижения | Записки другого мизантропа

Гуд-бай, Ленин!
Not bad
mixoil
Да-да, и тросы не выбрасывайте, пригодятся для этого дела.

Прямо как по учебнику.

Кое-какому недоделанному президенту или его хозяевам следовало бы в своей жизни интересоваться не только событиями реального времени :-/

===
"Люди побчеепили його тросами і потягнули", - розповідають очевидці.
"Леніна нема и Януковича не буде", - додав хтось з мітингувальників.




Google Chrome mass extensions crashing
обычная картина по утрам в моей комнате=
mixoil
Чтобы другие не компостировали себе мозг как я себе сегодня полдня компостировал, оставлю такое сообщение (пусть это решение начнёт находиться в гугле при поиске):

Если в Гугл Хроме в Windows массово, постоянно и по непонятной причине крешатся (вылетают) расширения, и причину не удаётся диагностировать, то возможная причина в том, что у вас подключено несколько каналов интернета к клиентскому компьютеру (то есть, к компьютеру не с серверной, а с домашней или профессиональной операционной системой).

Это пиздец, но это так, отключение перед запуском Хрома всех каналов, кроме одного, помогает.
(То, что немного глупо подводить каналы напрямую к клиентской машине — это уже другой вопрос ;-))

===

For all who experiences mass Google Chrome extensions constant crashing without any obvious reason on Windows: it might be that you have multiple physical internet connections plugged into your computer (this shit happens on at least non-server Windows system, such as Home and Professional versions).

Disabling all but one of the connections before launching Google Chrome helps.

Запали свічку!
обычная картина по утрам в моей комнате=
mixoil


Як і будь-який футуролог (не плутати із напрямом мистецтва), я, по натурі, космополіт, а не українець.

Але Голодомор я категорично вважаю геноцидом і злочином проти людяності.

Tags:

Hot sting
обычная картина по утрам в моей комнате=
mixoil
[15:18:37] Misha Grafski: Дубликаты и слишком частый (больше двух раз в секунду) постинг я уже запретил.
[15:19:03] Mykola Novik: Слишком
[15:19:05] Mykola Novik: частый хотстинг
[15:19:21] Misha Grafski: Что это?
[15:19:24] Mykola Novik: Хм, да, больше двух раз в секунду сложно отправить.
[15:19:32] Mykola Novik: Это был "постинг", тестовый.
[15:19:39] Misha Grafski: :)
[15:19:49] Mykola Novik: Но получилось по Фрейду, как всегда.
[15:22:49] Misha Grafski: Ааааа, ха-ха-ха, я не сразу понял, а-ха-ха :D

Remember, remember...
обычная картина по утрам в моей комнате=
mixoil
The 5th of November.



Кстати, совпаденьице ;-)

Tags:

Почините!
Fuck that
mixoil
На днях один друг рассказал мне, как у них на проекте сотрудник заказчика завёл такой баг: «Новый сервер базы данных загружен на 30%, а старый был загружен на 20%! Please fix.»

Рассказал он мне это поздней ночью, и я надеюсь, что соседи не проснулись от моего весёлого ржания :-)
Tags:

Троллинг по-банковски
Trollface
mixoil
Наткнулся на сайте Альфа-банка:

(Источник.)


Процитирую и текстом:
«В случае отказа банка в выдаче кредита клиент дает согласие сроком на 5 лет на обработку и использование его персональных данных в целях информирования о новых кредитных продуктах и банковских услугах, предоставляемых банком.»
:-D

Ну прямо-таки: «Если ты пройдешь следующее испытание — возможно, я позволю тебе подняться в комнату отдыха и снова расскажу, как видела оленя.» :-D
Tags:

Боже, приведи меня к подходящей женщине!
Fuck that
mixoil
Этим летом стучались в Скайп:



:-)
Tags:

Немного про Университет
True story
mixoil
На удивление, в мужском туалете Физического факультета Национального Университета Украины имени Т. Г. Шевченко, за два месяца, не нашлось такой свиньи, чтобы обоссать тряпку, которую уборщица кладёт на писсуар, который out of order (look, matie, I know a dead pissoire when I see one, this pissoire is dead, it is no more, it has ceased to be).



При этом, однако, у кого-то хватило молодецкой удали положить мусор на балку за глухим окном (то есть, таким, которое не открывается), для чего явно пришлось, с риском для жизни, прогуляться по конструкциям на уровне высокого (потолки — метра четыре) второго этажа.







Заодно вот что отмечу:

Можно было ожидать, что в одном из элитарных (причём, в масштабах всего бывшего «совка») ВУЗов девушки будут хотя бы немного «выше» среднего.
Тем не менее, годы питания в университетской столовой (и, соответственно, наблюдения за этими самками в среде обитания, так сказать) показали, что учатся здесь редкостные куры, прямо-таки селекционные.

Больше всего меня, в своё время, поразила такая фраза одной из студенток журфака в столовой Радио-физического факультета, произнесённая во время разговора со сверстницами, при обсуждении подарков, которые им дарят предки:
— А мне папа на восемнадцатилетие подарит Nissan.

Кстати, это одна из нескольких причин, по которым я, в своё время, бросил ICU Kyiv — слишком много мажорства было вокруг: практически у всех были мобильные телефоны (в 2000-м году), а несколько человек даже ходили на лекции с ноутбуками.

А ещё, на днях, проходя по университетскому скверу, услышал, снова-таки, от внешне весьма привлекательных девушек:
— Мы не уходим, мы в парашу, а потом вернёмся.
Боги, да я этого возвышенного слова уже несколько лет не слышал... :-\

UA does have an MX-record :-D
обычная картина по утрам в моей комнате=
mixoil
(Это ОЧЕНЬ техническая заметка!)

На личной странице небезызвестного когда-то в фидошной среде Алекса Саморукова (samm.kiev.ua; понятия не имею, где я на него наткнулся в 2012-ом году — то ли на Фейсбуке высветился среди «помогите опознать», то ли из-за того, что он мейнтейнер awstats) указана поразительная вещь, о которой я раньше никогда не слышал и даже не задумывался, что ведь технически-то это совершенно возможно...



По сравнению с привычными доменами второго или третьего уровня, интересного тут хватает :-) но самое любопытное выделю отдельно:



Ага, у домена ua есть mx-запись, потрясающе :-D
(Навскидку я другого такого домена верхнего уровня не нашёл.)

В качестве основного ящик на @ua, конечно, не используешь — ни одна проверка валидности его не пропустит, да и вообще — это ещё вопрос, все ли почтовые сервера захотят обращаться к такому домену... что сказано в RFC по этому поводу, я точно не помню, но, мне кажется, даже по стандарту вторая часть и-мейла должна содержать точку.

Технарские шуточки, однако... :-) хулиганьё... :-D

Invalid user pi
WHY face
mixoil
С ростом популярности устройства Raspberry Pi появились и участились вот такие случаи:


А ведь продано их было, насколько известно, всего-то меньше двух миллионов (и ещё сколько из тех, которые достались совсем начинающим энтузиастам, лежат на полках, дожидаясь ленивых ручек или после разочарования в том, что desktop среднему юзеру они вряд ли заменят)... неужели можно всерьёз рассчитывать на такое попадение пальцем в Pi... и что потом с ним делать, даже получив доступ?.. нагадить?!..

(Можно, конечно, пошарить по локальной сети и посмотреть в камеру if any, но шансы увидеть рядом с Pi симпатичную обнажённую девушку, по-моему, крайне сомнительны... :-D)

Вообще, существование дефолтного пароля в Распбиане — какая-то необъяснимая глупость. Какая бы ни была задумка «сделать попроще для обучения», первоначальный сетап всё равно достаточно линуксовый и ни черта не юзер-френдли — можно было бы и смену пароля в нём объяснить и потребовать. Особенно с учётом того, насколько легко бездумно открыть доступ к своему Raspberry Pi по SSH и как легкомысленно люди действительно его открывают. Хорошо хоть, что на этих машинках вряд ли найдётся много личной информации.

Playing CPU on Nightmare
WHY face
mixoil
Неделю назад мой основной домашний компьютер начал уже совсем невыносимо наглухо виснуть.

Заглянув под капот, я увидел страшное (что-то есть индусское в моём термометре, м-да):

И это при, всего лишь, жалком проигрывании Full HD (средняя загрузка процессора 18%) :-(

(А ведь я давно знал, что машина перегревается, но позволил себе забыть об этом, даже несмотря на то, что у меня когда-то от перегрева сгорел Core 2 Duo, что тогда очень изменило мою жизнь...)

Пришлось перестать откладывать и провести полное сервисное обслуживание, которого я этому компьютеру ещё не делал вообще (а материнской плате и процессору уже четыре года): полная разборка, включая блок питания, а также прочистка, смазывание и замена термопасты заняли очень интенсивно проведённые 2,5 часа.

Кстати, разборка показала, что такой перегрев, по-видимому, наблюдался не от нагрузки, а потому что жирный кабель питания зашёл в гости к процессору с памятью и, наверное, так плотно у них пообедал, что застрял в норе...

(Увы мне — я только после чистки сообразил, что будет нелишним привести эту иллюстрацию.)

Потом ещё полчаса не получалось включить эту машину, потому что при наведении красоты во внутренностях я, как оказалось, задел планку памяти и она немного вышла из разъёма.

А в итоге... дело я сделал очень полезное, но причина постоянных зависаний оказалась совершенно не в температуре... :-(

Freelove
Companion cube
mixoil
Не понимаю, как я пропустил этот клип, но я его раньше не видел, а на днях YouTube подал его мне в suggested.



Самое главное — это совершенно другой вариант песни, чем на альбоме.
Намного лучше, на мой взгляд.
Оригинал мне, в конце концов, надоел как раз из-за затянутости и совсем уж спартанской аранжировки.

(Немного подумав, я вспомнил, что несколько раз слышал эту версию по радио, но ни разу не вспомнил поискать её потом.)

"The single version of "Freelove" is completely remixed from the album version", фак.

В клипе — прекрасный сюжет для этой песни, отличная работа оператора, ракурсы, столько красивых крупных планов, типажи, лица. Съёмки уровня полнометражного кино.

Ещё одно, что для меня полностью изменилось в восприятии этой песни — значение "we" в третьем куплете. В первом же поётся "you", во втором — "I", и, соответственно, "we" я всегда представлял как двоих человек, а их вон сколько :-)

В общем, она снова крутится в моей голове и гораздо сильнее, чем почти ровно 12 лет назад ("Exciter" вышел как раз в середине мая).
Mmmm, I'm loving it :-)

Ну, а уж моему мировоззрению эта пестня всегда была созвучна :-)

YouTube finally serious about HTML5
Okayface
mixoil
Сначала я обрадовался, что какое-то время не будет рекламы, и только с третьего раза прочёл это правильно: видео с рекламой будут проигрываться не через HTML5, а в старом проигрывателе на флеше. То есть, ЮТуб будет выдавать мне разные проигрыватели, в зависимости от того, содержит видео рекламу или нет.

Эх :-)

(А вообще я заметил это из-за того, что на сайтах со вставленным видео [embedded] плеер ЮТуба начал выглядеть как-то заметно иначе, и решил полюбопытствовать — какого, собственно, хрена.)


Pisdets Worldwide LTD
Курка
mixoil
Это абсолютно серьёзный пост :-/
Меня заёбывает этот долбаный пиздец.

Процитирую полностью сегодняшнюю новость «Обкома» (originally by УНИАН), она небольшая:

=== начало цитаты
Судья по делу Луценко краснеет при слове «хрен»

Председательствующая по делу по обвинению экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в организации незаконной слежки судья Анна Медушевская сделала ему замечание за употребление нецензурных слов.


Ю. Луценко обратился к судье во время допроса свидетеля прокурором Евгением Зинченко, чтобы та сделала последнему замечание и попросила четко формулировать юридические термины.

При этом Е. Зинченко попросил судью сделать замечание Ю. Луценко за то, что тот перебивает его.

В свою очередь, экс-министр вступил в перепалку с прокурором, посоветовав ему учиться, поскольку «прокуроры ни хрена не знают».

После этих слов А. Медушевская сказала: «Юрий Витальевич, вам делается замечание о недопустимости обращаться с нецензурными словами».
=== конец цитаты


Я не могу себе представить — как человек с (как минимум) высшим юридическим образованием позволяет себе вслух назвать эвфемизм нецензурным словом.

Она, блядь, не судья, а недоёбаная кончелыга (*оценочное суждение).

То есть, конечно, в нашей стране победившей мафии всё возможно, но это же полный некомпетентнейший пиздец, чуть ли не хуже самих «судебных процессов» Тимошенко и Луценко (и бесчисленных, которые остались неизвестными)! :-(

Клянусь: когда я «вырасту» — я зарегистрирую в другой стране компанию "Pisdets LTD" (неважно, как именно она будет называться: "Pizdets international", "Pesdec world", "Pisdets capital management") и зарегистрирую её филиал «Пиздец» («Пиздетс», «Песдец», опять-таки — неважно) в Украине — чего бы мне этого не стоило.
Я подозреваю, что прийдётся дойти до Верховного суда — мне насрать.
Дойду и до Европейского суда по правам человека — для меня это уже давно вопрос принципа.
Любого эксперта, который посмеет выступить против такого наименования, я обосру — у меня будут свои эксперты, с блэкджеком и шлюхами :-/

Даже предсказываю: это будет «Процесс века».

Моя позиция: либо должен быть утверждённый Верховной радой документ под названием «Список нецензурных слов» (ох, и поржал бы я над процессом его принятия, вот это был бы хит!.. :~)) — либо мы все официально кладём хуй на законы, которые не позволяют ту же регистрацию юридических лиц и доменов «содержащих нецензурные слова», не говоря уже о «нецензурной брани в общественных местах» (снова обещаю — будут деньги, ergo хорошие адвокаты — буду часами стоять под зданием Верховной рады с мегафоном и материться; с этого и начну, собственно).
Либо есть определённый реестр — либо пиздуйте.
Всё просто же.
Законно.

Нельзя ссылаться на то, чего официально нет, но что, по мнению отдельных долбоёбов, «всем известно».
Либо продемонстрируйте конкретный список — либо без вони регистрируйте те данные, что вам дают.

Так вот, продолжу...

После этого я зарегистрирую торговую марку «Пиздец».

Потом я куплю или стану основателем производства чего угодно и буду продавать это под слоганом: «%Товар% — Пиздец!»
Кстати, в этом случае даже неважно — качественный ли будет товар :-D

=== лирическое отступление
Хм...
В процессе написания поста я понял, что лучше будет звучать марка «Заебись!», хотя тогда она не будет такой международной :-(
«Хлебушек — Заебись!» — это нечто, по-моему... :-D
=== конец лирического отступления


Между прочим, легендарное «Масло» не менее легендарного Каганова тут не при чем :-)
Юридический запрет матюков без официального их реестра меня бесил ещё когда я учился в средней школе.

Убейтесь, блядь, все уёбки, об стену.

Или официальный, принятый главным законодательным органом, реестр нецензурных, запрещённых слов (а заодно и мыслей?..) — или не пиздите и отъебитесь.

Такова была, есть и будет всегда и при любых условиях моя официальная позиция по поводу нецензурной брани.

(Примечание для людей с врождённым долбоебизмом: это не означает, что я считаю правильным без повода материться при детях. Это категорически неприемлемо. Так же, как и законы, ссылающиеся на нечто, что не описано в кодексах. Правильному использованию мата нужно обучать — возможно, даже в официальной программе средней школы; тогда он вообще быстро исчезнет, между прочим.)

Уместный мат — это даже красиво :-)

Брутфорс такой брутфорс
Fuck that
mixoil
[12:27:31] Misha Grafski: Бля, ржунимагу:
volia1.grafnet.com.ua login failures:
Jun 7 01:32:13 volia1 sshd[26768]: Invalid user aa from 203.124.141.39
Jun 7 01:32:15 volia1 sshd[26771]: Invalid user aa from 203.124.141.39
Jun 7 01:32:20 volia1 sshd[26773]: Invalid user aa from 203.124.141.39
Jun 7 01:32:27 volia1 sshd[26775]: Invalid user aa from 203.124.141.39
Jun 7 01:32:30 volia1 sshd[26777]: Invalid user bb from 203.124.141.39
Jun 7 01:32:37 volia1 sshd[26779]: Invalid user bb from 203.124.141.39
Jun 7 01:32:45 volia1 sshd[26781]: Invalid user bb from 203.124.141.39
Jun 7 01:35:55 volia1 sshd[26808]: Invalid user shit from 203.124.141.39

[12:27:59] Yura Khaltin: мда... фантазию... Эвтаназию бы на такую фантазию...
[12:31:37] Misha Grafski: Ниже, в том же логе. Это ж надо было додуматься:

Jun 7 06:01:45 volia1 sshd[28286]: Invalid user windows from 221.5.51.243
Jun 7 06:01:52 volia1 sshd[28290]: Invalid user win from 221.5.51.243
Jun 7 06:01:56 volia1 sshd[28292]: Invalid user xp from 221.5.51.243

[12:31:52] Yura Khaltin: даааааа.

Футбло
Trollface
mixoil
[2:41:38] Yura Khaltin: В «Портер» пришли телки смотреть футбло
[2:41:39] Yura Khaltin: футбол


[2:42:01] Misha Grafski: «Футбло» — отличный неологизм. Я запосчу, с твоего позволения ))))
[2:42:10] Yura Khaltin: да, забирай. :)

Freinds :-D
Trollface
mixoil
250,000 people don't know the correct spelling of the word "friends" :-D

(250,000 человек не знают, как правильно пишется слово "friends":-D)




История «Титаника» — рекомендую!
True story
mixoil
Олег (tov_tob) опубликовал историю «Титаника» очень вовремя.
Я перед собой поставил родственную задачу, но не справился с ней в срок (когда справлюсь — сообщу отдельно).

Из-за приличного объёма материала, чтение поста Олега я отложил (почти на два месяца, в результате), но два дня назад, наконец-то, осилил — и хочу его крайне, категорически рекомендовать к прочтению:

«Непотопляемый дворец. Часть первая»
«Непотопляемый дворец. Часть вторая»

Информация в постах очень хорошо систематизирована и обобщена, обстоятельства описаны достаточно детально, но без заёбства :-) и хорошо, объективно прокомментированы. Много фотографий.
Вообще, история этого рейса достаточно интересная и, позволю себе сказать — поучительная.

Так что — очень советую. Я в восхищении, можно сказать :-)

===
«Эта, казалось бы, невинная история имела более далекоидущие последствия: при переходе из Белфаста в Саутгемптон Блэр спрятал бинокли у себя в каюте, а заменивший его Лайтоллер просто не знал, где они находятся. В итоге, впередсмотрящие так и остались без биноклей. Впрочем, их влияние на ситуацию тоже можно поставить под сомнение, т.к. погодные условия в ту роковую ночь были весьма уникальными: был полный штиль с новолунием — и заметить в таких условиях айсберг было очень сложно, так как не было ни отражения лунного света от льда, ни разбивающихся с характерными белыми "барашками" волн об айсберг.»

Кур сру, damn it, кур сру...
Trollface
mixoil
Чего-чего? Кур... что?! :-D



Чудесный нейминг.
Черти, блин, нерусские.